您当前的位置 :章丘信息网 > 健康 > 世界上第一个工业生产的抗菌玻璃在秦皇岛投入生产
世界上第一个工业生产的抗菌玻璃在秦皇岛投入生产
时间:2019-04-05 01:18:11 来源:章丘信息网 作者:匿名



最近,据了解,世界上第一个工业生产的抗菌玻璃已在中国秦皇岛大规模生产。同时列出的还有自清洁玻璃,只能通过可见光激发,这也是国内外市场首次引入的。通过国家和部级科技成果鉴定,公司处于国际先进水平,凝胶溶胶钛在普通浮法玻璃表面形成国内外唯一的宜鹏抗菌玻璃工业化生产。二氧化物涂层技术和抗菌离子改性技术。抗菌指标高于国家标准。

这两项新技术和新产品的制造商秦皇岛一鹏特种玻璃有限公司总经理吴仪先生介绍说,随着社会经济的发展,人类对生活和工作环境的需求不断增加。日臻完善。玻璃是建筑材料之一,也从单一的照明和变暖发展到一系列深加工产品,具有节能,隔音和环保等多种功能。抗菌玻璃以其独特的抗菌性能和稳定的产品质量为玻璃系列增添了一种全新的品种。

抗菌玻璃的出现标志着建筑材料领域抗菌技术的重大突破。除了优异的抗菌和自洁性能外,抗菌玻璃还可以分解空气中的有机污染物,如甲醛和苯,从而净化环境。该产品具有良好的加工性能,可切割,热弯,回火,可适应不同场所,可广泛应用于医疗,保健,医药,食品,家电,汽车,火车等门,窗,隔墙,船舶和各种建筑物。具有广阔而良好的市场前景。

据了解,在医院的隔离区和重症监护室,使用中空玻璃制作中空玻璃或真空玻璃作为门窗和房间隔断。它可以增强建筑维护结构的抗菌和自洁能力,保证患者健康的医疗环境。如果厚度为12~15mm的抗菌玻璃与抗菌金属连接件配合,可以组装成抗菌玻璃储存柜,可以储存医疗器械或药品,降低储存期间的细菌污染率。如果使用10~12mm的抗菌玻璃制作专用于医疗卫生系统的实验手术台,可以长时间保持无菌状态。在制药和食品工厂中,生产车间需要无菌操作环境。使用抗菌玻璃作为门窗隔断,将有效抑制微生物的繁殖,保持生产环境的清洁卫生。抗菌玻璃的大规模生产还可以解决抗菌冰箱中玻璃隔断和玻璃隔热门的非抗菌效果问题。双面抗菌玻璃用于制作冰箱内隔板,冰箱展示柜的玻璃隔热门更换为抗菌玻璃,使冰箱的抗菌功能更加完美,进一步改善食品保鲜性能和除臭效果。用于汽车,火车或客船的抗菌玻璃也有助于改善船内和船内的空气质量,为乘客创造更加卫生和舒适的环境。引言,当抗菌玻璃的生产能力大大提高,特殊需求市场得到广泛推广时,产品的制造成本将降低,使其能够进入我们每个普通家庭。无论是起居室,餐厅,卧室还是浴室,都配有抗菌玻璃,我们的环境将更加清洁,生活将更加美好。

据报道,该产品已准备出口到韩国,日本,意大利等国家,并受到中国抗菌协会的高度推荐。同时上市的还有一款超级自洁玻璃,只能通过可见光激发,这是国内外市场首次推出的。金属离子的掺杂技术用于降低光催化的激发能。产生辐射量效果的自洁玻璃向前迈出了一大步!

来源:中国玻璃网

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 章丘信息网( www.hkfeg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所