您当前的位置 :章丘信息网 > 时政 > 开远法学院王羡林教授赴纽约参加反垄断法与发展中经济体国际会议
开远法学院王羡林教授赴纽约参加反垄断法与发展中经济体国际会议
时间:2019-03-25 05:44:08 来源:章丘信息网 作者:匿名



由国际知名出版和会议组织Conversation Review和NYU Law共同赞助的国际反垄断法和发展与新兴经济体会议于2018年10月26日在美国纽约举行。 。会议的主题是“解决民族主义和建立包容性增长”,其中包括主题演讲和四个主题讨论。

诺贝尔经济学奖获得者,哥伦比亚大学教授约瑟夫斯蒂格利茨在主题演讲中就“从竞争政策问题的更广泛角度”这一主题发表了深刻而幽默的演讲。 。讨论的四个主题是:“竞争,产业政策和发展中国家”,“巨大的巩固和发展中国家”,“金砖国家:竞争议程?”,以及“执法圆桌会议:没有找到什么行为?”。十多名执法官员,法官,执业律师,跨国公司代表以及来自美国和各大洲及国际组织的专家和学者发表了讲话。来自世界各地的约300人参加了会议。

上海交通大学竞争法与政策研究中心主任王羡林教授应邀作为中国学者代表出席论坛,并在会议第三阶段发表主题演讲,“金砖国家:竞争议程? “,分析金砖国家的反垄断。法律发展的现状以及五国反垄断立法背景和政策目标之间的异同,以及三个执法官员对金砖国家反垄断法未来发展的对话来自不同国家的法官和学者,当场回答了提问。

作者:

詹玉静

进纸器:

开元法学院

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 章丘信息网( www.hkfeg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所